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yooni's cooking

토마토 양배추 당근 해독주스 건강주스/ 몸에 좋은 야채 주스

by yooni-life 2025. 2. 7.

해독주스 만들기

 

안녕하세요. 

토마토와 당근 양배추 듣기만 해도 몸에 좋은 야채입니다.

이 재료를 모두 생으로 갈아먹는 것보단, 쪄서 먹는 게 효과가 더 좋고 영양분이 좋아진다고 해요.

아무리 쪄도.. 씹어먹는 것은 너무 오래걸리기도 하고, 맛도 잘 모르겠더라고요

그래서 통째로 찐 다음에 믹서기에 갈아  소분하는 방법을 가져왔어요

이 주스를 먹기 시작한 지는 2~3달 정도 되었는데 확실히 화장실을 편하게 가는 느낌이에요

알고 봤더니, 변비에도 좋다고 하더라구요

뭐든 과하게 먹는다면 좋진 않겠지만, 아침밥을 챙겨 먹고, 영양제와 과일주스도 먹는 편이에요

그럼 건강주스 만들기 시작해 볼게요!

 

오늘의 재료 (1인기준 2~3일분)
양배추 1/6개
당근 1/2개
토마토 4개
올리브유 1스푼
꿀 1스푼
물 250ML

 

 

양배추 당근 토마토 CCT 해독주스

1. 양배추는 겉잎만 떼어내고 흐르는 물에 잘 씻어줍니다. 농약이 많다고 잘못 알려져 있는데, 사실이 아니라고 해요

    자라면서 속이 차오르는 채소라, 겉잎만 제거하고 흐르는 물에 씻어주면 충분히 씻은 거라고 하네요^^

 

2. 당근은 껍질을 벗기고 토마토도 씻어주세요.

 

3. 찜기에 물 1L를 넣은 뒤 토마토와 양배추 당근을 넣고 강불에 15분 쪄 주시면 됩니다.

 

   

해독주스 올리브와 꿀, 물 250ML

 

 

4. 15분 뒤에 한 김 식혀준 후, 야채를 건져 믹서기에 넣어주세요

5. 물 250ML, 꿀 1스푼, 올리브유 1스푼 넣어줍니다

    (꿀을 안 넣으니까 너무 맛이 없어요... 맛을 보고 그래도 맛이 없다면 토마토를 많이 넣으시는 걸 추천드려요)

 

건강에 좋은 해독주스 레시피

 

6. 모든 재료를 넣었다면, 믹서기에 곱게 갈아주면 완성입니다. 

    한번 먹을 양이 아니고 2~3일 먹을 양이라 셰이크 통에 잘 소분해서 냉장보관 해주세요!

 

 

암의 발생을 지연시켜 준다는 당근의 영양소 베타카로틴과

평소에도 자주 먹으면 위에 좋다고 잘 알려진 양배추, 노화 방지와 성호르몬 활성, 정력에도 좋다고 하는 토마토

성별을 가릴 것 없이 남녀노소에게 다 좋은 주스라, 저희 집도 잘 챙겨 먹고 있어요.

처음에 만드는 게 조금 귀찮지만, 3일은 먹을 수 있으니 일주일에 두 번만 만든다 생각하고 

저녁 할 때나 요리할 때 같이 쪄두고 한 김 식힌 후 믹서로 갈아주곤 해요ㅎㅎ

이렇게 세 가지 채소를 넣고 찌면 야채의 흡수율도 높아져 항산화 효과도 잘 일어난다고 합니다.

여러분도 건강에 좋은 해독주스 만들어 가족들과 함께 드셔보세요

영양제를 굳이 챙기지 않아도 될 거예요.

오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!

 

 

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레시피 요약

 

1. 양배추는 겉잎만 떼어내고 흐르는 물에 잘 씻어줍니다. 농약이 많다고 잘못 알려져 있는데, 사실이 아니라고 해요

    자라면서 속이 차오르는 채소라, 겉잎만 제거하고 흐르는 물에 씻어주면 충분히 씻은 거라고 하네요^^

2. 당근은 껍질을 벗기고 토마토도 씻어주세요.

3. 찜기에 물 1L를 넣은 뒤 토마토와 양배추 당근을 넣고 강불에 15분 쪄 주시면 됩니다.

4. 15분 뒤에 한 김 식혀준 후, 야채를 건져 믹서기에 넣어주세요

5. 물 250ML, 꿀 1스푼, 올리브유 1스푼 넣어줍니다

    (꿀을 안 넣으니까 너무 맛이 없어요... 맛을 보고 그래도 맛이 없다면 토마토를 많이 넣으시는 걸 추천드려요)

6. 모든 재료를 넣었다면, 믹서기에 곱게 갈아주면 완성입니다. 

    한번 먹을 양이 아니고 2~3일 먹을 양이라 셰이크 통에 잘 소분해서 냉장보관 해주세요!