안녕하세요. 냉장고에 자투리 재료가 많은 날 여러분들은 어떻게 활용하시나요?
저는 버섯이나, 햄, 다른 야채들이 조금씩 남았을 땐
전부 넣고 파스타를 만들곤 한답니다.
오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는, 15분 레시피 들고 왔어요
너무 쉽고, 맛에 비해 노력이 많이 안 들어가서 자취생이나 손님요리에도 좋을 것 같네요.
나가서 파스타 비싸게 주고 사 먹기 싫을 때,
집에서 간단하게 파스타 만들어서 맛있게 드셔보시는 건 어떠세요?
오늘의 재료 (2인 기준) |
파스타면 (링귀네, 스파게티,등 어떤면이든 상관없어요) 비앤나 소세지 마늘 10개 느타리 버섯 (다른 버섯 대체 가능) 토마토 1개 (방울토마토 대체 가능) 시금치 (넣지 않아도 괜찮아요) 양파 반개 물 1l |
오늘의 소스 |
소금 올리브 오일 적당량 치킨스톡 페퍼론치노 |
1. 먼저 파스타 1인분 기준 (엄지 손가락 끝에 검지를 말았을 때) x 2번을 개량한 후
끓는 물에 올리브 오일을 적당량 두르고 넣어주세요. 봉지에 10분 삶으라 되어있으면 면을 건져서 팬에 한번 더 볶기 때문에 저는 8분만 삶아 줍니다. 또, 적당히 덜 익은 걸 좋아하는 편이기도 해요.
* 제가 쓴 파스타는 룸모 링귀네입니다. 평소에 파스타 중에 룸모 파스타를 제일 자주 먹어요ㅎㅎ
이유는 밀가루 맛도 좀 덜나고, 면이 탱글탱글하고, 잘 불지 않아서 좋아하는 것 같아요!
2. 파스타를 삶는 동안, 재료를 썰어주세요.
집에 있는 야채 아무거나 활용해도 좋아요. 토마토나 방울토마토를 넣으면 훨~씬 맛이 좋아지더라고요!
3. 마늘 10개를 슬라이스 해서 중불에 볶아주세요. 한국인에게 마늘은 많이 넣을수록 다다익선입니다ㅎㅎ전혀 과하지 않아요..저는 간 마늘도 한 스푼 넣고 같이 볶아줬어요.
4. 마늘이 어느 정도 노릇노릇해지면, 페퍼론치노 5개를 부셔 넣고 볶아주세요.
5. 손질한 야채를 넣고 다 같이 익혀 주세요.
6. 사진처럼 야채들이 숨이 어느 정도 죽으면, 8분 끓인 파스타면을 건져 넣고
파스타면 끓인 면수 한국자를 같이 넣고 볶아주세요.
7. 면을 넣고 볶다가 국물이 사진처럼 졸아 들면, 치킨스톡 한 스푼을 넣고 약불에 볶아주세요
(간을 한번 보고, 부족하면 치킨스톡 조금 더 추가해주세요)
8. 면이 원하는 익힘으로 익었을 때, 시금치를 넣고 20초만 섞어주면 숨이 죽어요.
그릇에 플레이팅 하시면 됩니다 그럼 맛있는 파스타 완성입니다!
급하게 친구나, 손님이 왔을 때나 자취생 냉털 레시피로 딱 좋은 파스타 만드는 법이었어요~
여러 가지 파스타를 많이 만들어 봤는데, 역시나 기본이 제일 맛있더라고요.
알리오올리오에 방울토마토를 넣는 게 안 어울릴 것 같지만, 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요
시금치도 마찬가지였어요.
재료의 본연의 맛 때문에 생각보다 많이 튈 줄 알았는데, 파스타랑 어우러져 더 맛있었답니다.
여러분도 냉장고에 있는 재료로 다양한 스파게티 만들기 도전해 보세요!
처음엔 마냥 어려울 것 같지만, 하다 보면 본인만의 요령과, 레시피가 쌓인답니다.
한 끼 가볍게 뚝딱 할 수 있는 알리오올리오 만드는 법이었습니다^^
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사해요. 맛있는 식사 하세요!
2025.02.07 - [yooni's cooking] - 토마토 양배추 당근 해독주스 건강주스/ 몸에 좋은 야채 주스
토마토 양배추 당근 해독주스 건강주스/ 몸에 좋은 야채 주스
안녕하세요. 토마토와 당근 양배추 듣기만 해도 몸에 좋은 야채입니다.이 재료를 모두 생으로 갈아먹는 것보단, 쪄서 먹는 게 효과가 더 좋고 영양분이 좋아진다고 해요.아무리 쪄도.. 씹어먹는
yooni-life.tistory.com
2025.02.07 - [yooni's cooking] - 두반장 마파두부 레시피 마파두부 소스 만들기 두부요리
두반장 마파두부 레시피 마파두부 소스 만들기 두부요리
두부요리를 좋아하는 저희 집은 일주일에 국산콩 두부를 1~2팩씩은 꼭 먹는 것 같아요하지만, 매번 먹는 두부가 지겨울 때면, 마파두부를 만들어 덮밥으로 먹으면 간단하게 한끼 해결하기 참
yooni-life.tistory.com
2025.02.03 - [yooni's cooking] - 닭볶음탕 류수영 만원 찜닭 편스토랑 레시피
닭볶음탕 류수영 만원 찜닭 편스토랑 레시피
간장 안동찜닭이 생각날 때 딱 좋은 류수영 만원 찜닭 레시피입니다.찜닭보다는 국물이 좀 있는 닭볶음탕이 맞는 것 같아요먹을 때 느끼해서 질리지 않고, 건고추가 들어가서 살짝 매콤한 맛이
yooni-life.tistory.com
레시피 요약
1. 먼저 파스타 1인분 기준 (엄지 손가락 끝에 검지를 말았을 때) x 2번을 개량한 후
끓는 물에 올리브 오일을 적당량 두르고 넣어주세요. 봉지에 10분 삶으라 되어있으면 면을 건져서 팬에 한번 더 볶기 때문에 8분만 삶아 줍니다.
2. 파스타를 삶는 동안, 재료를 썰어주세요.
집에 있는 야채 아무거나 활용해도 좋아요. 토마토나 방울토마토를 넣으면 훨~씬 맛이 좋아져요.
3. 마늘 10개를 슬라이스 해서 중불에 볶아주세요. 한국인에게 마늘은 많이 넣을수록 다다익선입니다ㅎㅎ전혀 과하지 않아 요.. 저는 간 마늘도 한 스푼 넣고 같이 볶아줬어요.
4. 마늘이 어느 정도 노릇노릇해지면, 페퍼론치노 5개를 부셔 넣고 볶아주세요.
5. 손질한 야채를 넣고 다 같이 익혀 주세요.
6. 야채들이 숨이 어느 정도 죽으면, 8분 끓인 파스타면을 건져 넣고, 파스타면 끓인 면수 한국자를 같이 넣고 볶아주세요.
7. 면을 넣고 볶다가 국물이 사진처럼 졸아 들면, 치킨스톡 한 스푼을 넣고 약불에 볶아주세요
(간을 한번 보고, 부족하면 치킨스톡 조금 더 추가해주세요)
8. 면이 원하는 익힘으로 익었을 때, 시금치를 넣고 20초만 섞어주면 숨이 죽어요.
그릇에 플레이팅 하시면 됩니다 그럼 맛있는 파스타 완성입니다!
'yooni's cooking' 카테고리의 다른 글
토마토 양배추 당근 해독주스 건강주스/ 몸에 좋은 야채 주스 (0) | 2025.02.07 |
---|---|
두반장 마파두부 레시피 마파두부 소스 만들기 두부요리 (0) | 2025.02.07 |
닭볶음탕 류수영 만원 찜닭 편스토랑 레시피 (0) | 2025.02.03 |
된장찌개 맛있게 만들기-시판 된장 사용 (0) | 2025.02.02 |
경상도식 얼큰 소고기 뭇국 이영자 레시피 (0) | 2025.02.01 |