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yooni's cooking

알리오올리오 업그레이드 냉털 파스타 만들기-맛있음 주의!

by yooni-life 2025. 2. 12.

시금치, 햄 버섯 알리오올리오파스타

 

 

안녕하세요. 냉장고에 자투리 재료가 많은 날 여러분들은 어떻게 활용하시나요?

저는 버섯이나, 햄, 다른 야채들이 조금씩 남았을 땐

전부 넣고 파스타를 만들곤 한답니다.

오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는, 15분 레시피 들고 왔어요

너무 쉽고, 맛에 비해 노력이 많이 안 들어가서 자취생이나 손님요리에도 좋을 것 같네요.

나가서 파스타 비싸게 주고 사 먹기 싫을 때,

집에서 간단하게 파스타 만들어서 맛있게 드셔보시는 건 어떠세요?

 

 

오늘의 재료 
(2인 기준)
파스타면 (링귀네, 스파게티,등 어떤면이든 상관없어요)
비앤나 소세지
마늘 10개
느타리 버섯  (다른 버섯 대체 가능)
토마토 1개 (방울토마토 대체 가능)
시금치 (넣지 않아도 괜찮아요)
양파 반개

물 1l
오늘의 소스
소금
올리브 오일 적당량
치킨스톡
페퍼론치노

 

 

파스타1인분 재는법

 

1. 먼저 파스타 1인분 기준 (엄지 손가락 끝에 검지를 말았을 때) x 2번을 개량한 후

  끓는 물에 올리브 오일을 적당량 두르고 넣어주세요. 봉지에 10분 삶으라 되어있으면 면을 건져서 팬에 한번 더 볶기 때문에 저는 8분만 삶아 줍니다. 또, 적당히 덜 익은 걸 좋아하는 편이기도 해요.

   

* 제가 쓴 파스타는 룸모 링귀네입니다. 평소에 파스타 중에 룸모 파스타를 제일 자주 먹어요ㅎㅎ

이유는 밀가루 맛도 좀 덜나고, 면이 탱글탱글하고, 잘 불지 않아서 좋아하는 것 같아요!

 

 

알리오올리오 파스타

 

2. 파스타를 삶는 동안, 재료를 썰어주세요. 

    집에 있는 야채 아무거나 활용해도 좋아요. 토마토나 방울토마토를 넣으면 훨~씬 맛이 좋아지더라고요!

 

알리오올리오 마늘볶기

 

3. 마늘 10개를 슬라이스 해서 중불에 볶아주세요. 한국인에게 마늘은 많이 넣을수록 다다익선입니다ㅎㅎ전혀 과하지 않아요..저는 간 마늘도 한 스푼 넣고 같이 볶아줬어요.

4. 마늘이 어느 정도 노릇노릇해지면, 페퍼론치노 5개를 부셔 넣고 볶아주세요.

 

알리오올리오 만드는법

 

5. 손질한 야채를 넣고 다 같이 익혀 주세요. 

 

링귀네 파스타 만드는 방법

 

6. 사진처럼 야채들이 숨이 어느 정도 죽으면, 8분 끓인 파스타면을 건져 넣고 

    파스타면 끓인 면수 한국자를 같이 넣고 볶아주세요.

 

 

치킨스톡, 시금치 파스타

 

7. 면을 넣고 볶다가 국물이 사진처럼 졸아 들면, 치킨스톡 한 스푼을 넣고 약불에 볶아주세요

    (간을 한번 보고, 부족하면 치킨스톡 조금 더 추가해주세요)

8. 면이 원하는 익힘으로 익었을 때, 시금치를 넣고 20초만 섞어주면 숨이 죽어요. 

   그릇에 플레이팅 하시면 됩니다 그럼 맛있는 파스타 완성입니다!

 

알리오올리오 파스타

 

급하게 친구나, 손님이 왔을 때나 자취생 냉털 레시피로 딱 좋은 파스타 만드는 법이었어요~

여러 가지 파스타를 많이 만들어 봤는데, 역시나 기본이 제일 맛있더라고요.

알리오올리오에 방울토마토를 넣는 게 안 어울릴 것 같지만, 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요

시금치도 마찬가지였어요.

재료의 본연의 맛 때문에 생각보다 많이 튈 줄 알았는데, 파스타랑 어우러져 더 맛있었답니다.

여러분도 냉장고에 있는 재료로 다양한 스파게티 만들기 도전해 보세요!
처음엔 마냥 어려울 것 같지만, 하다 보면 본인만의 요령과, 레시피가 쌓인답니다.

한 끼 가볍게 뚝딱 할 수 있는 알리오올리오 만드는 법이었습니다^^

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사해요. 맛있는 식사 하세요!

 

 

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레시피 요약

 

1. 먼저 파스타 1인분 기준 (엄지 손가락 끝에 검지를 말았을 때) x 2번을 개량한 후

   끓는 물에 올리브 오일을 적당량 두르고 넣어주세요. 봉지에 10분 삶으라 되어있으면 면을 건져서 팬에 한번 더 볶기 때문에 8분만 삶아 줍니다.

2. 파스타를 삶는 동안, 재료를 썰어주세요. 

    집에 있는 야채 아무거나 활용해도 좋아요. 토마토나 방울토마토를 넣으면 훨~씬 맛이 좋아져요.

3. 마늘 10개를 슬라이스 해서 중불에 볶아주세요. 한국인에게 마늘은 많이 넣을수록 다다익선입니다ㅎㅎ전혀 과하지 않아        요.. 저는 간 마늘도 한 스푼 넣고 같이 볶아줬어요.

4. 마늘이 어느 정도 노릇노릇해지면, 페퍼론치노 5개를 부셔 넣고 볶아주세요.

5. 손질한 야채를 넣고 다 같이 익혀 주세요. 

6. 야채들이 숨이 어느 정도 죽으면, 8분 끓인 파스타면을 건져 넣고, 파스타면 끓인 면수 한국자를 같이 넣고 볶아주세요.

7. 면을 넣고 볶다가 국물이 사진처럼 졸아 들면, 치킨스톡 한 스푼을 넣고 약불에 볶아주세요

    (간을 한번 보고, 부족하면 치킨스톡 조금 더 추가해주세요)

8. 면이 원하는 익힘으로 익었을 때, 시금치를 넣고 20초만 섞어주면 숨이 죽어요. 

   그릇에 플레이팅 하시면 됩니다 그럼 맛있는 파스타 완성입니다!