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yooni's cooking

하지마세요 사먹으세요..라쟈냐 레시피 2(육식남 레시피 참조)

by yooni-life 2025. 1. 21.
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파티음식인 만큼 손이 많이 가는 지옥의 라자냐!

유튜브 육식남 레시피를 참고했고, 재료는 마지막에 첨부하겠습니다

이번 포스팅은 베샤멜소스와 라자냐 세팅법을 다루어 보겠습니다.

2탄 시작해보겠습니다!

 

 

라자냐 라구소스 레시피는 아래 링크를 참조해 주세요^^

2025.01.20 - [분류 전체보기] - 하지마세요 사먹으세요..5시간 걸린! 라자냐 레시피 1(육식남 레시피 참조)

 

하지마세요 사먹으세요..5시간 걸린! 라자냐 레시피 1(육식남 레시피 참조)

겨울 홈파티의 정석 메뉴인 라자냐 레시피를 가지고 왔습니다오늘은 정말 추천 레시피가 아닌 비추천 레시피지만, 혹시나! 만들고자 하시는 분을 위한 꿀팁과.. 당부를 꾹꾹 눌러 적어보겠습니

yooni-life.tistory.com

 

베샤멜 소스 재료
무염버터 50g
밀가루 40g
우유 500L
파르미지아노 레지아노 50g
넛맥 파우더 약간
소금 후추
라자냐 재료
데체코 라쟈냐 면 12개
모짜렐라 치즈 300~400g
파르미지아노 레지아노 

 


베샤멜소스 

 

1. 재료 계량을 해줍니다. 버터 50g, 밀가루 40g을 준비해 주세요 (저는 2g씩 초과했습니다;;)

 

 

2. 버터를 녹인 팬에 밀가루를 넣고 섞어 줍니다. 

 

 

3. 우유 500ml를 넣고 섞어주세요 (바로 뭉쳐지지 않는 게 정상입니다.. 조금 더 저어주세요)

 

 

 

4. 파르미지아노 레지아노 50g, 넛맥가루 갈아서 넣고 끓여주세요.

 

 

 

5. 소금과 후추를 간을 보며 조금씩 넣어 주시고, 이 정도 점도가 되면 완성입니다. 

 


라자냐 세팅법

 

 

 

1. 모든 재료를 준비해 줍니다. 라구소스, 베샤멜소스와

     라자냐를 구울 그릇엔 올리브오일을 발라 주시고, 라자냐면은 4분 삶아 주었어요.

 

 

 

 

2. 맨 처음 그릇에 라구소스 깔고→(면 →라구소스 →베샤멜소스 →모짜렐라치즈 →파르미지아노 레지아노)

    순으로 (~) 부분 반복해 주시면 됩니다. 

    제 그릇은 이케아 오븐용기 기준 라자냐면 12개 총 4층으로 쌓아 올렸어요.

 

 

 

 

3. 종이 포일로 감싸서 180도 예열된 오븐에 5분 굽고, 포일 벗겨서 5분 더 구워준 뒤

    파슬리가 있다면 뿌려주시면 완성입니다.

 

 

재료 준비가 어려웠고, 계속 불 앞에 서서 타지 않게 저어주는 게 힘이 들었지만

만들고 나니 모양과 맛이 좋아서 언젠가 중요한 손님이 오거나

지인들과 크리스마스 파티할 때 한번 더 만들고 싶었던 라자냐 레시피였습니다.

저장해 놓고 라자냐를 만들어 볼 결심이 설 때!! 용기를 가지고 만들어 보세요

비록 시간은 많이 걸리지만, 뿌듯함이 분명 있어요

 

 


레시피 요약

 

<베사멜 소스>
1. 재료 계량을 해줍니다. 버터 50g, 밀가루 40g을 준비해 주세요.

2. 버터를 녹인 팬에 밀가루를 넣고 섞어 줍니다. 

3. 우유 500ml를 넣고 섞어주세요.

4. 파르미지아노 레지아노 50g, 넛맥가루 갈아서 넣고 끓여주세요.

5. 소금과 후추를 간을 보며 조금씩 넣어 주시고,어느 정도 꾸덕해지면 완성입니다.

 

<라자냐 세팅>

1. 모든 재료를 준비해 줍니다. 라구소스, 베샤멜소스와

     라자냐를 구울 그릇엔 올리브오일을 발라 주시고, 라자냐면은 4분 삶아 주었어요.

2. 맨 처음 그릇에 라구소스 깔고→(면 →라구소스 →베샤멜소스 →모짜렐라치즈 →파르미지아노 레지아노)

    순으로 (~) 부분 반복해 주시면 됩니다. 저는 총 4층으로 만들었어요.

3. 종이 포일로 감싸서 180도 예열된 오븐에 5분 굽고, 포일 벗겨서 5분 더 구워준 뒤

    파슬리가 있다면 뿌려주시면 완성입니다.

 

 

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